Selamat datang

Selamat datang di blog saya.. semoga kita semua bisa berbagi cerita dan pengalaman yang bermanfaat...

Selasa, 15 Februari 2011

Peyek Bumbu Padang

Ajeng hari ini makan peyek udang beli di rumah makan padang. Udah deh kalo makan peyek gak cukup 1. Dan dia pesen besok maunya bawa peyek udang untuk lunch time di sekolah. Waktu itu pernah bikin tapi dah lupa lagi. Setelah mencari-cari akhirnya ketemu juga tuh resep.. demi my princess yg cerewet besok kudu disiapin deh pesenennya atau bakal ngambek.com..

Peyek Bumbu Padang
untuk 350gr

Bahan :
200gr tepung beras
2 sendok makan tepung kanji
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gr udang rebon
3 lembar Daun Jeruk
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus :
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 buah cabai merah
2 cm jahe
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh garam

Cara membuat :
  • Aduk bumbu halus, tepung beras, tepung kanji dan santan dan air 200ml sampai menjadi adonan yang licin
  • Ambil satu sendok sayur adonan lalu taburkan rebon
  • Siram ke bagian tepi wajan hingga menempel. Siram-siram dengan minyak agar lepas lalu goreng sampai renyah dan kering

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar